[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市人防办组织开展跨区域协同演练

文章来源:添加时间:2017年08月25日

821日至23日,葫芦岛市人防办组织开展人防机动指挥所跨区域协同演练。演练由分管主任任总指挥,市办机关科室和兴城市、绥中县人防办相关人员共计80人参加了此次演练。

  参演人员清晨出发,顶烈日、冒酷暑,途经兴城市、绥中县等地,往返300余公里,完成了人防机动指挥所野外展开与撤收、短波、卫星、传真、单兵音视频开通与传输、与县(市)区通信联络等多个科目演练,实现了机动指挥所与基本指挥所的互联互通、信息共享,达到了跨区域协同演练的预期效果。

  演练过程中,参演人员始终保持了高昂的热情和斗志,表现出了良好的组织纪律性和业务素养,发扬了能打仗、打胜仗的拼搏精神,相互支持、密切协同,做到了设备性能熟、应变能力强、联动运行稳、数据传输快、保障能力强,全方位展示了人防系统干部职工在复杂环境下的实战指挥、设备操作和应变能力,实际检验了现有的指挥平台和各种信息网络保障手段的保障能力,为今后组织参与更大规模的跨区域协同演练,更好的遂行战时防空、平时服务、应急支援使命任务奠定了坚实基础。