[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

省、市人防工作会议接连召开

文章来源:人防办 田各略添加时间:2017年02月15日

 

29日下午,全省人防工作会议由人防指挥专网保障,以电视电话方式召开。会议由省人防办副主任孙正主持,主任李世凯做人防工作报告,回顾总结2016年全省人防工作完成情况,安排部署2017年全省人防工作任务,对全省人防部门下一步工作提出了具体要求。

全省人防工作会议结束后,市人防办主任杨永林召集兴城市、绥中县、建昌县、南票区人防办主任以及市人防办所有科室负责人立即召开了全市人防工作会议。传达学习了全省人防工作会议精神,研究完成新的一年工作任务的相关措施。绥中县在隶属关系上重新回归葫芦岛市后,杨永林主任就县区人防工作,提出三点具体意见:

一、深入贯彻落实好国家和全省人防工作会议精神,在抓好业务工作的同时,要特别注重党建工作。各县(市)区要克服人员不足的客观困难,责成专人负责,让党建工作再上新台阶。

二、各县(市)区2017年均承载着人防指挥所的建设任务,使命光荣,责任巨大。县(市)区的负责同志要在工程建设过程中严格把关,清白做人,干净做事。市人防办相关业务部门要积极配合,鼎力支持。

三、要加强市人防办各业务部门与县(市)区人防部门间的良性沟通互动,尤其是在人防通信指挥、信息化建设、各类演练和工程建设管理等方面,一定要加强协调联系、互通有无,使全市人防系统成为一个有机整体,共同促进,均衡发展。