[无障碍浏览]
通知公告您所在的位置:首页->政务公开->通知公告

葫芦岛市人防办关于下放全部审批事项到人防审批窗口的通知

文章来源:添加时间:2017年08月01日

各房地产开发建设企业、各建设单位:

为贯彻落实26日市政府召开的《市直机关窗口单位整改工作会议》精神,真正输流程、放权力、进一步优化发展环境,经市人防办研究决定:把人防办全部审批事项下放到市行政服务中心和龙港区行政服务中心两个人防审批窗口,现将有关事项通知如下:

市行政服务中心和龙港区行政服务中心人防审批窗口将在此通知下发之日起,承担起市直(连山区、龙港区)范围内的人防审批项目的咨询和受理、审批件的内部流转、行政许可事项的审批、发放行政许可文书、审批档案的管理等工作任务。

其行政许可事项如下:

(一)结合民用建筑修建防空地下室审批;

1、修建(易地修建)防空地下室审批

2、缴纳易地建设费审批

(二)人防设施改造、拆除、转让、抵押、租赁的许可;

(三)在人防设施安全范围内采石、伐木、取土、埋设管线和修建地面工程的许可;

(四)拆迁人民防空警报设施的许可。

市人防办从审批科选派业务能力强,办件效率高的4名审批业务骨干进驻市行政服务中心人防审批窗口工作,按照行政区域重新划定业务承办范围和工作职责,2人一组,实行AB岗,A岗负责连山区范围内的审批,B岗负责龙港区范围内的审批。同时,在龙港区行政服务中心同样设置了人防审批窗口,也有4名审批人员为龙港区房地产开发建设企业和建设单位服务。龙港区房地产开发建设企业和建设单位可以就地、就近选择其中的一个窗口申请办理人防审批事项。待连山区行政服务中心建成后,我办同样派员进驻设置人防审批窗口,方便连山区房地产开发建设企业和建设单位申请办理人防审批事项。

市和龙港区行政服务中心两个人防审批窗口的工作人员,要严格遵守并执行首问(办)负责制,即:“首问(办)负责、一办到底、终身负责”的工作制度,确保各房地产开发建设企业、各建设单位的申请,随时有人接收,有人办理。

各房地产开发建设企业和各建设单位接此通知后,就可直接到市行政服务中心人防审批窗口(4楼大厅)、龙港区行政服务中心人防审批窗口(3楼大厅)办理审批事项,并欢迎你们对我们的工作与服务进行监督和评价。

特此通知。

                                                             葫芦岛市人民防空办公室