[无障碍浏览]
通知公告您所在的位置:首页->政务公开->通知公告

关于《辽宁人防》葫芦岛专刊稿件征集通知

文章来源:添加时间:2017年06月28日

 

各县(市)区人防办、机关各科室、办属各单位:

根据省人防办相关部署,拟定《辽宁人防》第四期葫芦岛专刊,由葫芦岛市人防办主办。为更好的完成本次专刊编撰任务,现将稿件征集活动通知如下:

一、成立《辽宁人防》葫芦岛专刊稿件征集小组,具体成员如下:

  长:杨永林

副组长:罗和平、项颖、孙凤龙、王勇、刘伟绥、邓国强

成员:王光辉、于海猛、张敏龙、张海明、李建军、丁国清、仲学威、张宇铭、张建军、龙海军、孟祥伟、杨德斌、沈朝俊、董海清、李立国、赵静、宋华年

小组办公室设在市人防办秘书科,办公室主任由李建军兼任。

二、作品内容

以体现我市人防系统风采、弘扬人防精神、赞美人防建设成果为主线。讴歌祖国繁荣昌盛主旋律,传播人防建设促进城市建设正能量,探索人防未来发展模式,展示人防机关“准军事化”建设成果,彰显葫芦岛市人防人思想、文学、美术、摄影等多方面的智慧和才艺。

三、作品要求

作品要主体鲜明,有较高的思想性、艺术性,且是最近创作的作品。

作品题材不限,字数不限。但符合特刊整体构架的作品优先采用。特刊整体构架如下:

1、领导讲话一篇(由市办领导撰写);

2、特稿一到三篇(以探索发展、改革创新、优化营商环境等为主要内容);

3、专业文章(包括指挥通信、工程建设、平战结合、依法行政、宣传教育、财务管理等,每方面文章一到三篇);

4、基层人防文章三篇以上(以各县市区人防部门工作为主,突出基层特色,贴近工作实际。主要由各县市区人防部门撰写);

5、国学之窗一到两篇(主要撰写对我国悠久历史、国学底蕴的感悟、思索);

6、人防文苑四到六篇;

7、人防简讯;

8、摄影、绘画作品。

四、稿件任务

1、市人防办领导每人至少一篇;

2、每个县(市)区人防办完成5篇以上作品(其中至少包括2篇基层人防文章);

3、市人防办每个部门均需完成4篇以上作品(其中至少包括2篇本科室涉及的专业文章)。

五、截稿时间

201775日下班前

六、报送方式

稿件要求有纸质版和电子版两种方式,联系人:郭丽娜,电话:13898971101

七、要求

1、各部门务必要高度重视本次稿件征集活动,充分调动每个人的积极性,群策群力,广泛参与,保质保量的完成稿件撰写任务。

2、态度端正,严禁抄袭。借鉴或引用网络媒体文章,重复率不得超过30%以上。

本次活动稿件一经采用,稿酬优厚。未尽事宜由《辽宁人防》葫芦岛专刊稿件征集小组负责解释。

 

                                                              葫芦岛市人民防空办公室

                                                           2017626